You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dua Kapal Terbakar di Ancol Berhasil Dipadamkan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran Dua Kapal Nelayan di Dermaga 20 Marina Berhasil Dipadamkan

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil melakukan pemadaman kebakaran dua kapal nelayan di Dermaga 20 Marina Ancol, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan.

"Mengerahkan sembilan unit mobil pemadam dengan 36 personel"

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, kebakaran dua kapal yang berada di Dermaga Marina Ancol ini terjadi pada Sabtu (8/2), pukul 22.00 WIB.

"Usai menerima laporan kami langsung mengerahkan sembilan unit mobil pemadam dengan 36 personel ke lokasi," ujarnya, Minggu (9/2).

Warga Berhasil Atasi Kebakaran di Jatinegara

Gatot menjelaskan, kebakaran kapal diduga dipicu percikan api yang timbul akibat kesalahan teknis saat proses pengisian bahan bakar minyak (BBM).

"Peristiwa ini mengakibatkan lima orang mengalami korban luka dan satu korban meninggal dunia. Korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Sulianti Saroso untuk mendapatkan penanganan lanjutan," ungkapnya.

Menurutnya, hembusan angin yang kencang membuat kapal yang terbakar bergerak menjauh dari dermaga. Hal ini menyulitkan petugas dalam upaya pemadaman.

"Setelah tujuh jam berjibaku dengan kobaran api tersebut, api yang membakar dua kapal itu akhirnya berhasil dipadamkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2053 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri